GARANG ASEM RUSUK KAMBING



Bahan:
1½ liter air untuk merebus 
1 kg rusuk kambing, bersihkan, potong 4 cm 
3 sdm minyak untuk menumis 
1 batang serai, memarkan
1 cm kunyit, iris halus 
100 g kol, buang tulang daunnya, iris halus 1 cm
2 buah (200 g) tomat, potong 4 bagian membujur

Haluskan:
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar, sangrai 
¼ sdt jintan, sangrai
3 buah kemiri, sangrai
¼ sdt terasi
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih
2 sdt asam gelugur 
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
Rebus rusuk kambing hingga dagingnya empuk .

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan kunyit hingga harum. Angkat, tuangkan ke dalam rusuk kambing mendidih.

Kecilkan api, masak hingga rusuk kambing empuk.

Masukkan kol dan tomat, masak hingga kol agak layu. Angkat.

Sajikan segera.

untuk 8 orang 

Sumber: Bonus Majalah Femina

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SUP KAMBING TOM YAM Bahan:400 gram daging kambing, potong-potong kotak3 cm jahe, memarkan 2 lembar daun salam 1.000 ml air2 batang serai, ambil putihnya, iris… Read More...
  • DAGING KAMBING BUMBU CABAI Bahan:750 g daging kambing muda berlemak. potong dadu 1½ cm minyak untuk menggoreng 4 slung tawang putih, memarkan, cincang 3 cm jahe. cin… Read More...
  • SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI Bahan:400 gram daging kambing, potong-potong 75 gram kelapa parut, sangrai 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir3 sdm kecap manis… Read More...
  • KAMBING UNGKEP SERAI Bahan:400 gram daging kambing, potong kotak 2 cm5 batang serai, ambil putihnya, iris halus½ sdm garam½ sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk4 s… Read More...
  • SATE KAMBING PEDAS Bahan:750 g daging kambing bagian paha, potong 2 x2 x 1 cm tusuk satai3 sendok makan margarin untuk mengolesBumbu perendam:10 butir bawang… Read More...