Bahan:25 butir telur puyuh rebus 500 ml santan dari ½ butir kelapa 2 lembar daun salam 1 batang serai, dimemarkan 10 buah cabai rawit utuh 3 sendok makan kelapa parut sangrai, dihaluskan 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai merah ½ sendok teh merica 1 cm jahe 1 cm lengkuas 1 sendok teh garam
Cara membuat:Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai rawit. Aduk-aduk.
Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu tuangkan santan. Aduk sampai kental.
Masukkan kelapa parut. Aduk rata lalu angkat.
untuk 8 porsi
Sumber: Bonus Majalah Sedap
Related Posts :
Personal Class Semua kelas personal akan berlangsung pada hari bekerja sahaja. Anda di beri kebebasan untuk memilih deco hiasan dan kek pilihan anda … Read More...
Hadirkan Koki Lokal, Racik Makanan Bergizi - Pontianak Post[unable to retrieve full-text content] Pontianak Post Hadirkan Koki Lokal, Racik Makanan BergiziPontianak PostKemudian, demo mem… Read More...
Hadirkan Koki Lokal, Racik Makanan Bergizi - Pontianak Post[unable to retrieve full-text content] Pontianak Post Hadirkan Koki Lokal, Racik Makanan BergiziPontianak PostKemudian, demo mem… Read More...
Hadirkan Koki Lokal, Racik Makanan Bergizi - Pontianak Post[unable to retrieve full-text content] Pontianak Post Hadirkan Koki Lokal, Racik Makanan BergiziPontianak PostKemudian, demo mem… Read More...
Pindang Telur Bunga Telang Beberapa hari kemaren, aku melakukan eksperimen yang unik...bikin pindang telur memakai bunga telang. Penasaran hasilnya..dan setelah aku … Read More...